Nous tentons d'apporter un excellent service chaque jour, au plus proche de vos besoins,
grâce à notre équipe pluridisciplinaire et à nos intervenants extérieurs.
Conciergerie
Un service d'accueil du lundi au vendredi pour les prises de rendez-vous, messages, remises de courriers, demandes d’informations… Un agent de maintenance est présent sur site pour diverses réparations dans les chambres et locaux communs
Présence 24h/24
Un aide-soignant et un agent sont présents toutes les nuits, pour vous garantir calme et sérénité.
Restauration 7j/7
Deux cuisiniers et une aide cuisinière confectionnent les repas sur place.
La famille ou les amis peuvent se joindre au résident sur réservation du lundi au samedi.
Personnel paramédical
Infirmières et aides-soignants(es), assurent le confort et le bien-être des résidents dans leur vie quotidienne (préparation et suivi médicamenteux, soins d’hygiène et de confort, aide à la prise de repas…).
Médecins et pharmaciens
Les résidents continuent de voir leur médecin traitant si ce dernier accepte le déplacement. ils choisissent une des trois pharmacies de St Philbert de Grand Lieu. Les pharmaciens livrent les piluliers individuels pour la semaine. La traçabilité du médicament est informatisée pour éviter les erreurs. Un médecin coordonnateur assure une présence 1/2 journée par semaine (au minimum).
Soins bien-être
Psychiatres, kinésithérapeutes, pédicures et coiffeurs, interviennent à la demande des résidents ou sur prescription. Une psychologue salariée intervient 1/2 journée par semaine.
Agents
hôteliers
Le ménage quotidien est fait du lundi au dimanche sans exception. Le « grand ménage » est réalisé tous les 8 mois environ.
Lingerie
Le linge personnel (marqué au nom du résident au moyen d’étiquettes en tissu) est entretenu dans nos locaux, par 2 lingères. Les serviettes de toilette sont fournies et entretenues en interne.
Seul le linge plat est externalisé.
Deux cuisiniers et une aide cuisinière confectionnent les repas sur place. Des agents assurent le service des repas à l’assiette, en salle à manger. Tous les régimes prescrits par un médecin sont respectés. En cas de besoin, nous proposons des textures modifiées ou bien le finger food « manger mains » qui rappelle l’apéritif dinatoire afin de faciliter l’alimentation seul. Des ateliers culinaires sont régulièrement proposés afin d’intégrer les résidents dans la vie de la maison. Ils sont aussi sollicités (en commissions menus) pour décider de leurs menus (en adéquation avec les conseils de diététiciennes extérieures).
Repas familiaux
La salle à manger des familles permet aux résidents d'inviter amis ou famille sur réservation. Chacun peut choisir entre le menu du jour et le menu amélioré.
Horaires des repas
Petit déjeuner : 7h45/8h (en chambre) Déjeuner : 12h ( en salle à manger)
Goûter : 15h (en chambre) Dîner : 18h45 ( en salle à manger)